Welcome to Chilly Theme

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

Cara Membuat Channel Youtube Di Hp Dan Laptop Computer Dengan Mudah, Pastikan Punya Akun Google

Cara Membuat Channel Youtube Di Hp Dan Laptop Computer Dengan Mudah, Pastikan Punya Akun Google

Bagi anda yang sudah mempunyai Youtube Channel sendiri, akan tetapi belum tahu bagaimana cara promosi video Youtube, hal ini merupakan salah satu masalah yang umum terjadi. Seringkali para Youtuber telah mempunyai video yang bagus dan menarik, akan tetapi hanya memiliki viewers yang sedikit. Tentunya hal ini sangat tidak diharapkan bagi para pelaku usaha atau konten kreator.

Cara mencari uang di Youtube

Sebagai pemilik akun tersebut, maka coba untuk memanfaatkan popularitas yang dimiliki dengan melakukan kerjasama dengan model ternama atau seseorang yang memiliki produk tertentu. Sebab untuk dapat bergabung dengan YPP, terdapat beberapa syarat yang perlu dipenuhi. Antara lain seperti konten yang harus ditonton selama 4.000 jam dalam 12 bulan terakhir. Syarat selanjutnya yaitu channel YouTube sudah mendapatkan sekitar 1.000 subscriber.

Bisa seminggu 1 atau 2 kali, yang penting terjadwal dan konsisten aja. Nggak lucu kan kamu bikin nama channel-nya Makan Yuk, tapi isi videonya tentang teknologi. Kamu tinggal masuk Youtube menggunakan akun Google yang sudah dipunya. Simple sih sebenernya, kamu cukup addContent video di channel Youtube.

Untuk mendapatkan sponsorship, kamu harus meyakinkan calon klienmu dengan membuat proposal atau story line video yang ingin kamu buat. Buat proposalmu semenarik mungkin supaya semakin banyak klien yang ingin menjadi sponsor videomu. Sebab, cara kerja affiliate internet marketing sedikit berbeda dengan Google AdSense. Pada affiliate marketing, kamu harus mencantumkan hyperlink yang mengarahkan penonton ke informasi produk atau situs yang kamu iklankan. Tidak heran, jika affiliate internet marketing biasanya akan ada dalam video yang berbentuk unboxing atau evaluation. Tidak hanya itu, melalui G-Suite kamu pun bisa menghasilkan uang.

Konsep dari channel yang menarik dan tidak membosankan tentu saja akan membuat viewers tertarik. Tak hanya itu, platform video milik Google ini belakangan tren karena menjanjikan peluang usaha yang cukup menjanjikan. Banyak konten kreator yang sukses meraup pendapatan bernilai fantastis dari Youtube. Sebenarnya kami tidak menyarankan cara ini, tapi cara ini adalah cara yang banyak dilakukan oleh YouTuber supaya konten mereka menarik. Namun tak kalah penting, pemilihan judul video sangat menentukan banyaknya jumlah penonton. Teknik pembuatan judul YouTube yang terkenal saat ini adalah teknik Clickbait, dimana YouTuber membuat judul video yang membuat banyak orang penasaran untuk meng-klik video mereka.

Sambil membangun channel Youtube untuk personal diri, sambil juga mikirin ide bisnis yang bisa dibuat dari channel kamu untuk kedepannya. Ambil conton nih ya, sekarang ini baru rame video dari channel FikriFadlu yang Diwan makan bakso. Selain rajin upload, bikin juga video dengan tema yang saat ini sedang viral. Harus sesuai dengan tema channel yang sudah ditentukan sebelumnya.

Selama orang-orang masih menggunakan Google dan platform sejenisnya untuk mencari informasi, kesempatan untuk jadi web optimization Specialist masih terbuka lebar. Anda hanya harus memperkaya diri dengan pengetahuan SEO, seperti menaikkan peringkat website, kata kunci yang selalu ada di posisi terata, dan lain sebagainya. Memang,sih, menaikkan jumlah follower jadi ribuan atau bahkan jutaan bukan hal yang mudah.

Di menu sisi atas yang ada di dashboard utama, klik Live Chat lalu Get Started. Namun sebelum menuai penghasilan dari YouTube, ada yang harus Anda lakukan lebih dulu. Yakni dengan cara mengaktifkan YouTube Adsense terlebih dahulu. Tayangan ini memuat daftar yang menarik untuk ditonton secara visual. List yang Anda buat dapat berupa listing soal apapun yang dapat dirangkum ke judul menarik semacam, “10 Knockout Terbaik Petinju Wanita UFC” atau “10 Penemuan Tanda-tanda Alien di bumi”. Videonya bisa memuat suara dengan gambar bergerak, atau tulisan dan kolase foto-foto.

Comments are closed.