22 Cara Fleksibel Hasilkan Uang Dari Rumah

Pilihan yang bisa dicoba untuk usaha ini adalah membeli beberapa properti dengan harga rendah, seperti tanah, rumah, perhiasan, kendaraan, dll lalu menjualnya kembali. Meningkatnya popularitas e-commerce atau perdagangan dengan sistem elektronik menjadikan pengembang aplikasi atau web developer banyak dicari perusahaan-perusahaan besar pada saat ini. Cukup menyiapkan komputer dan koneksi internet di rumah, kita sudah dapat menghasilkan uang tanpa harus keluar rumah. Cara sehat lain untuk bersantai setelah bekerja adalah menghabiskan waktu berkualitas bersama anak-anak.

Mungkin saya juga ibu yang tegas, karena kalau kita tidak tegas pada anak sejak dini takutnya saat besar nanti mereka merasa terlalu bebas. Saya merasa waktu kecil kurang didisiplinkan soal salat oleh orang tua saya, jadi sampai besar malas saja bawaannya untuk salat. Karena saya merasa seperti itu, jadi dari sekarang saya merasa agak rewel soal salat ke anak-anak. Misalnya saat anak tidak mau salat, saya suka paksa atau kadang sampai harus marah dulu. Sebenarnya bisnis pakaian anak yang saya jalani saat ini sudah berjalan sejak 2018.

Ada banyak olahraga di rumah yang bisa Anda lakukan, mulai dari yoga, push up, senam aerobik, lompat tali, hingga Zumba. Mengudap makanan seperti keripik kentang, coklat, atau snack ringan lainnya mungkin bisa membuat Anda jadi lebih semangat untuk sesaat. Namun, penelitian membuktikan camilan ini justru bisa membuat Anda mudah lelah dan sulit berkonsentrasi. Selain itu, tidak adanya batasan waktu seperti di kantor bisa membuat jadwal makan Anda menjadi berubah selama WFH.

Kita bisa stres saat harus menyampaikan permasalahan atau pekerjaan yang membutuhkan kecepatan melalui kalimat. Kali ini, pasti banyak masalah yang dihadapi oleh orang-orang yang baru pertama kali menjalankan kerja dari rumah. Mendengar kata telework, hal yang sering dikatakan orang adalah “Asalkan ada 1 unit komputer pribadi saja sudah cukup untuk bekerja”.

Berbeda dengan dua apikasi sebelumnya, kedua software ini tidak sepenuhnya free of charge, namun jika kamu melakukan meeting yang tidak melibatkan banyak orang, versi gratisnya saja sudah cukup. Jika kamu menggunakan Hangout, maka kamu cukup mengundang klien melalui google calender dan hangout hyperlinks akan otomatis terbuat. dan web maka dengan mudah akses terhadap saham-saham atau situs tempat kamu menginvestasikan uang dapat dibuka.

Jangan sampai web dan komputer menjadi penghalang Anda dalam menyelesaikan pekerjaan. Karena itu, pastikan Anda punya jaringan internet yang kuat dan komputer yang bisa mendukung pekerjaan Anda. Jika kamu punya waktu luang, boleh banget memanfaatkannya dengan mengajak hewan peliharaan milik teman, keluarga, atau tetangga bermain maupun jalan-jalan. Tambahkan jasa grooming di rumah pemilik sebagai bentuk full-service jasa pet grooming. Kamu bisa mengambil tawaran pekerjaan dari teman sebagai permulaan, seperti dokumentasi wisuda, acara pernikahan, atau occasion kampus. Perusahaan startup yang banyak muncul belakangan ini juga membutuhkan tenaga fotografer dan videografer pemula untuk pembuatan company profile.

Bekerja santai dari rumah

Tapi kalau untuk hal ini nanti berkaitan dengan jualan juga sih. Kalau ga dijual ya ga jadi pemasukan berarti, cuma untuk memenuhi kebutuhan sendiri, hehe. Produk handmade ini ga melulu barang kecil-kecil aja ya, bisa juga barang besar kayak lemari, kitchen set, dan perabotan rumah tangga lainnya. Kalau journey planner/marketing consultant biasanya konsultasi dengan keluarga/perusahaan/komunitas yang ingin mengadakan jalan-jalan bersama, menyusun itinerary dengan lengkap, dll. Cocok banget buat yang suka jalan-jalan atau merencanakan liburan. Kalau tour information kayaknya bayak dilakoni oleh yang tinggal di luar negeri, menjadi information untuk orang Indonesia yang sedang jalan-jalan ke sana.